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¿Por qué este blog? Quienes experimentamos con sensibilidad el presente estamos obligados a aprovechar las facilidades y ventajas ofrecidas por Internet para expresar nuestros conceptos y criterios, los cuales de otro modo pocos conocerían. En este espacio manifiesto sin ambages mis puntos de vista sobre varios aspectos de la realidad: filosofía, política, economía, sociedad, cultura, ciencia, tecnología, medio ambiente, etc., con preocupación especial sobre los sucesos actuales que tienen como escenario al país

miércoles, agosto 05, 2009

Carta a El Tiempo Sobre las Pirámides

Señor Director:
La situación de las pirámides se debe a la voracidad e ignorancia de quienes quieren ganar todo sin esfuerzo; al descuido del Gobierno, que debió advertirle a la sociedad y sancionar de manera ejemplarizante a los infractores que impulsaban las maliciosas seudoempresas; al nulo respaldo que brinda el sistema financiero a las necesidades y proyectos de las mayorías. No acepto que un solo centavo público vaya en forma directa a los bolsillos de los perjudicados, ni pobres ni ricos. Debe haber programas y planes para facilitarles que reengranen con la economía, pero no más...
CEMS

Sobre el TLC, Publicado por Indymedia Colombia

¡¿Cuándo entenderemos de una vez por todas que el TLC no es un acuerdo sensato y ponderado de carácter comercial y amigable entre dos países que buscan la complementariedad y el equilibrio mutuo, sino la más desfachatada imposición imperialista de EUA sobre Colombia, un país que no tiene la más mínima relevancia dentro de la agenda de Washington?! ¡¿Cuándo comprenderemos que en esta maquiavélica jugada Uribe no es más que el hipócrita oficiante que entrega al país?!

Petition: More Material From Rick Astley

The world wants new material.
We need the refreshing energy, the special voice and the singular talent of the popular singer Rick Astley.

Platos con Tabaco en Nueva York, Publicado en la Revista del Barcelona Pipa Club

Platos con Tabaco en Nueva York

(Gracias a Carlos Eduardo Mejía Sarmiento)

Un restaurante de Nueva York ha ideado una manera de hacer frente a la nueva y rígida prohibición de fumar en lugares públicos que ha entrado en vigor en esa ciudad. El restaurante italiano Serafina Sandro preparará todos los miércoles el menú "Tabaco Especial", con exquisiteces tales como 'gnocchi' hechos con tabaco y 'filet mignon' en salsa de tabaco y vino, guarnecido con tabaco seco, según informó Reuters.

También es posible pedir como postre 'panna cotta' - postre típico italiano con nata - de tabaco, seguido por un buen trago de grapa con infusión de tabaco. "Nunca pensé que el tabaco pudiera saber tan bien", dijo uno de los dueños del restaurante, Fabio Granato. "Sabe mejor que fumar".
Su socio Vittorio Assaf dice que se quita el sombrero ante el alcalde Michael Bloomberg, quien dio empuje a la rígida prohibición que entró en vigor el pasado domingo.

Bajo la nueva ley, cigarrillos y cigarros han sido excluidos de los bares y restaurantes de la ciudad. Se pretende proteger a los 13.000 trabajadores de bares y restaurantes en donde se permitía fumar.

"Bravo Bloomberg", exclama. "Tuvo que ser Bloomberg quien finalmente nos llevara a cocinar con tabaco. Es la invención de una nueva especia para la cocina".

Las recetas con tabaco son una idea original del chef Sandro Fioriti, un fumador que ha estado probando sus recetas con amigos y con el personal durante dos meses. Una ensalada de langosta y camarones con tabaco aún está en el "laboratorio", mientras que un plato de salmón envuelto en hojas de tabaco ha sido rechazado por ser demasiado fuerte, cuenta Fioriti.

El Serafina Sandro no es el único lugar que pretende aplacar a los clientes ansiosos de tabaco. El World Bar en la Torre Trump ha introducido lo que llama "Cóctel Manhattan sin humo" que se supone debe saber como un cigarrillo.

Algunos dueños de bares distribuyen chicles de nicotina, mientras el Departamento de Salud de la ciudad ha anunciado que están disponibles parches de nicotina a los primeros 35.000 fumadores que llamen a una línea telefónica destinada a combatir el tabaquismo.

Conservación del Tabaco Para Pipa, Publicado por la Revista del Barcelona Pipa Club

Creo que el "quid" de este asunto radica en fumar a la vez sólo un número reducido de marcas o variedades -dos o tres a lo sumo-. Es decir, se trata de no abrir o empezar por afán de novedad muchos paquetes o latas de tabaco, afrontando hasta su terminación cada cual para frustrar cuanto sea posible la pérdida del gusto y aroma característicos de las picaduras, proceso inevitable por el paso del tiempo y las condiciones ambientales.

Permítanme que me declare bastante escéptico frente a los métodos, a veces rebuscados, que se predican (envasado hermético en potes de vidrio o porcelana, uso de envoltorios plásticos o metálicos, humidificación con frutas o tubérculos, etc.), pues para mí siempre ha sido norma imperativa fumar picaduras frescas recientemente compradas , pues ningún truco puede garantizar plena conservación del tabaco que es un elemento natural en extremo sensible, delicado, perecedero, degradable (como todos los vegetales, verbigracia el té o las especias) y fácil de contaminarse o echarse a perder por olores, sabores y otras variables físico-químicas imposibles de manejar en nuestras residencias o lugares de trabajo.

Sobre Soho, La Revista

Soho no es más que un intento mediocre, fallido por supuesto, de emulación criolla de las publicaciones extranjeras estereotipadas que retenden "comunicar erotismo con clase" sin llegar siquiera al nivel paupérrimo de los pasquines pornográficos.
Es una revistilla barata muy al estilo de los desvalores burgueses rastreros y decadentes que a todo y a todos le ponen precio en Colombia.
No vale la pena que Florence Thomas se desgaste intentando educar al director, el yupie que posa de "enfant terrible" y a sus avivatos socios comerciales, los neoempresarios "iconoclastas" y "avant-garde" que engordan publicando sandeces alienantes, en su santuario de prostitución estrato seis...
¿Por qué ojeo a veces Soho? Por aburrimiento y morbo, nada más...

El "Síndrome del Hipopótamo"

En lo personal le tengo mucho miedo en Internet (y en todo lo demás en la vida, hablando de comunicaciones entre humanos "hipersusceptibles" o picajosos y "pendejos") a algo que he dado en llamar el "Síndrome del Hipopótamo".

Me explico: los ríos del mediodía africano no llevan sólo agua sino material biológico por millones de toneladas que al degradarse alimenta y enriquece a muchas especies. Son una bendición de la naturaleza pero trasladan un "sancocho" de cadáveres, desechos, suciedad y barro revuelto...

Dicho de otro modo, movilizan, como arterias epulónicas, sustancias fertilizantes que provienen, entre otras cosas, de los detritus de los grandes animales que cagan en las orillas o de los especímenes semiacuáticos, precisamente como el hipopótamo.

Aquél panzón de orejitas liliputienses tiene una colita "chiquitica", desproporcionada para el tamaño hercúleo de su cuerpazo de buen vividor pero estratégicamente ubicada cerca del ano y que funciona a la manera de las aspas de un ventilador..., ¡de un ventilador que impulsa mierda!

Cuando el hipopótamo defeca, vuela mierda "pa´ todas partes", lanzada aquí y allá por su minúsculo y potente apéndice.

Así funcionan las comunicaciones ahora, sobre todo las derivadas de Internet: uno escribe algo y la gente lo copia, se lo apropia y lo envía, o simple y llanamente lo reenvía.

Es más: existe lo que se llama "copia oculta", esa herramienta que consagra con total impunidad la hipocresía, ¡qué horror!

En fin, ya no hay privacidad ni respeto. ¡Qué "jartera"!

(Entre paréntesis: ¿estamos conscientes de que tres hipopótamos - papá, mamá y bebé - escaparon de la hacienda Nápoles, el inmueble rural inmenso del extinto narcotraficante Pablo Escobar, remontaron los caños que descienden al Magdalena en el centro selvático del país y que por considerarlos peligrosos el "inmamable" ejército de Colombia asesinó hace un mes a "Pepe", el macho? ¡Qué basofia un ejército que asesina animales inocentes!)